Minggu, 01 Mei 2011

PUDDING MARMER


Bahan A:
200 gr cream Cheese
4 kuning telur
800 ml susu cair
3 bungkus agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
6 putih telur
¼ sdt garam
100 gr gula pasir
½ sdt cokelat pasta

Bahan B:
400 ml susu cair
75 gr gula pasir
15 gr cokelat bubuk
½ bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur

Bahan Saus
Cokelat masak pekat leleh
Susu cair


Cara Membuat :
1. Bahan A: rebus susu cair, agara-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran ini ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan Cream Cheese. Masak sampai Cream Cheese larut. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sambil mengembang.
4. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
5. Ambil 400 ml adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
6. Tuang bergantian di Loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
7. Bahan B: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
8. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran tadi ke rebusan agar-agar. Nyalakan api. Masak kembali sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas bahan A. Bekukan.
9. Bahan Saus : lelehkan cokelat masak, tambahkan susu cair hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar